December 18, 2009
できるようになりました
嫁に来て10年、
こと、調理に関して、
色々なことができるようになりました。
魚をさばく
イカをさばく
大根を使い切る
白菜を使い切る
漬物を漬ける
圧力鍋を使う
中でも我ながらスゴイわ〜と思うのが、
牡蠣打ち \(◎o◎)/!
毎年恒例でお歳暮のお裾分けです。
25、6個の殻付き牡蠣をいただきました。
牡蠣打ちの道具を義母に借り、
仕事時間中に作業します。
結構キレイにできました〜。
今回で3回目です。
残り5個は面倒になってきたので、
レンジでチンすることにして終了。
あんまり量がありませんし、
結構ボロボロなので、
炊き込みご飯かなあ・・・。
sen_mama at 12:48│Comments(0)│
│徒然に独り言